Der Mateschitz-Fisch in der „Flossenbox“
Das verleiht auch den Fischen aus dem Salzkammergut Flügel.
Fast unbemerkt von der Konsumenten-Öffentlichkeit hat „Mister Red Bull“ Didi Mateschitz bereits Anfang 2018 über sein Unternehmen „Forst Authal“ die Wildkultur-Anlagen der Bundesforste im Salzkammergut übernommen sowie sich deren Wildfisch aus dem Hallstätter-, Grundl- und Toplitzsee gesichert. Die Bundesforste hatten zuvor mit überschaubarem Erfolg versucht, die Flossen-Schätze ausschließlich an die Gastronomie zu bringen. Jetzt ist das unter dem neuen Betreiber neu aufgestellte Unternehmen bereit, an den Endverbraucher zu verkaufen. Das wird per Paket und ziemlich aufwändig gemacht. Denn der frische Fisch, dessen Eltern aus Salzkammergutseen stammen, wird mit gut abgepacktem Eis und „echt bio“ isoliert mit Hanf verschickt. Ab 35 Euro pro Packerl ist man dabei.
Es gibt geräucherten Fisch für die Jause, ganz oder als Filet, und das auch frisch. Die Packerl heißen lustig „Durchkosterei“ oder etwa „Frischer Fischer“. Der Wildkulturfisch kommt aus Aquakulturanlage in Bad Mitterndorf/Kainisch, Altaussee und Grundlsee und hat 30 Monate Zeit zu wachsen.
Die Kostprobe ergab: Hohe Qualität, gut abgepackt und auch zum Einfrieren geeignet.
super, finde ich riesig.
Habe schon zweimal so eine "Flossenbox" bezogen. Ist -zugegebenermassen- nicht ganz billig, aber so ziemlich das Beste, was mir bisher an Fischsachen so untergekommen ist. Absolut empfehlenswert. Ausserdem arbeiten diese Leute dort sehr nachhaltig: Die laichreifen Fische werden mit besonderen Netzen dem See entnommen, ausgestreift und dann wieder zurueckgesetzt, um im Folgejahr auch wieder genuegend Elternfische zu haben.
Eigebessatz macht ohnehin jeder Fischer, der schreibt halt keinen PR-Sermon drüber für die deppaten Stadtleit.
Noch ein Aprilscherzerl?
ricki99
es werden nun Fische mit Flügeln gezüchtet damit sie direkt und OHNE VERPACKUNG zum Kunde fliegen können
Dazu muss man nur einige RB Dosen in die Gewässer kippen und die Fische fliegen