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Die wunderbare Verwandlung der Schale

Von Karin Haas, 11. Februar 2019, 12:46 Uhr
Artikelbilder
„Aranzini“-Schweinchen Bild: Fritz Menzl

Überraschung – da kommen Fotos, die es in sich haben.

Denn groß war das Echo auf meine Kolumne „serviert“ vom 7. Februar, was man (und „frau“) aus den Schalen von Bio-Orangen machen können.

Eine besonders originelle Idee hat Fritz Menzl eingesandt. Danke für die netten „Schweinchen“ in diesem wunderbaren Orangen-orange. Herr Menzl sticht dazu die dünn geschälten Bio-Orangenschalen mit einem „saumäßigen“ Kecks-Ausstecher aus. Die Schweinchen werden mit kochender Zuckerlösung (1/2 Liter Wasser auf 1/2 kg Zucker) übergossen. Einen Tag stehen lassen, abseihen, Lösung neu aufkochen, zwei gehäufte EL Zucker zugeben, Lösung einkochen und erneut über die Schweinchen gießen.

Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Aranzini schön glasig sind. Dann auf ein Backpapier und im Ofen bei 70 Grad Heißluft trocknen. Das ist zwar aufwändig, aber echtes Kandieren.

 

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Autorin
Karin Haas
Kolumnistin
Karin Haas
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7  Kommentare
7  Kommentare
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pepone (60.622 Kommentare)
am 12.02.2019 13:56

Indischen Gewürze hole ich mir hier , da die Quantität und Qualität wesentlich besser ist als von Kotanyi der SAUTEUER is.
ES LOHNT SICH !

https://www.firmenabc.at/bal-gurpreet-kaur-gs-indien-foods-neue-welt_FEvs#route

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pepone (60.622 Kommentare)
am 12.02.2019 13:22

karinhaas

waren sie schon im Jasmin Hammerlingstraße 28 wo arabischen /syrischen Produkte angeboten werden ?
ich werde bei besseren Wetter dorthin radeln .

https://www.tripadvisor.at/ShowUserReviews-g190428-d13807145-r565654041-Jasmin-Linz_Upper_Austria.html

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karinhaas (228 Kommentare)
am 12.02.2019 13:35

Ja, war ich.
Wenn Sie nachlesen wollen:
https://www.nachrichten.at/oberoesterreich/linz/die-etwas-andere-konditorei-in-der-hamerlingstrasse;art66,3099133

.... die Ware stammt aber aus Wien.....

lieben Gruß
Karin Haas
Die OÖNachrichten-Kulinarik-Tant`

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pepone (60.622 Kommentare)
am 12.02.2019 13:47

Danke für die prompte Antwort grinsen

den selben Text des Artikel hatte ich schon irgendwo anders gelesen .

letzte Woche war ich im Asiashop am Bulgariplatz (wo ich immer wieder hingehe) da erzählte mir der Chef dass die meiste Ware aus Wien und Amsterdam kommt und der Rest wo gerade erhältlich .
der frischen Tofu, jeden Donnerstag ab 15 Uhr erhältlich, wird aus Tschechien geliefert .

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Gugelbua (33.009 Kommentare)
am 11.02.2019 16:54

na ja, es gibt viele kreative Hobbys grinsen
meine Frau macht kandierte Karottenwürfel zum Rinderbraten auch eine interessante Mischung grinsen

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karinhaas (228 Kommentare)
am 12.02.2019 11:55

Oh, Guglbua - das ist eine interessante Anregung!!!

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oblio (25.182 Kommentare)
am 12.02.2019 12:16

Kandierter Kürbis ist auch eine Gaumenfreude!

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