Neueröffnung trotz Virus: "Wir liefern jetzt einfach"
SCHENKENFELDEN/OBERNEUKIRCHEN. Zwei Wirte "feiern" trotz der Krise die Eröffnung ihres neuen Restaurants.
Die Neueröffnung des Café-Restaurants Waldinsel am Golfplatz Sterngartl wollten die neuen Pächter natürlich groß feiern. Das fällt klarerweise, wie so vieles, ins Wasser. Dennoch wollen sich die jungen Unternehmer Felix Wiesinger und Peter Beirl nicht unterkriegen lassen. Sie liefern ihr Essen jetzt einfach.
Die beiden Gastronomen stammen aus Schenkenfelden und besuchten die Tourismusschule in Bad Leonfelden. Peter Beirl hat den Weg des Kochs eingeschlagen. Nach einigen Hotelaufenthalten folgten Stationen wie das Expeditionsschiff Antarktis oder das Catering "Flying Cook". Rund um die Welt brachte ihn das Großevent-Catering Do & Co, wo er mit dem Formel-1-Zirkus unterwegs war. Ihre Rollen sind wie folgt verteilt: Peter Beirl schwingt den Kochlöffel, und der studierte Betriebswirt und diplomierte Sommelier für Wein, Felix Wiesinger, kümmert sich um die Geschäftsführung und Gästebetreuung. Auch sein beruflicher Werdegang lässt sich sehen. Er arbeitete in der gehobenen Gastronomie und in Luxushotels in Deutschland, Schweiz, Salzburg, Kärnten und zuletzt in Wien. Früh haben die beiden ihren Heimatort Schenkenfelden verlassen, um sich die "gastronomische" Welt genauer anzusehen.
Zurück aufs Land
Nach einer guten Ausbildung und viel gesammelter Erfahrung ist ihnen der Schritt zurück in die Heimat und zurück "aufs Land" nicht schwergefallen. Die Chance, einen neuen Einkehrort zu schaffen und zugleich ihr eigenes Restaurantkonzept umzusetzen, ließ sie nicht lange zögern.
Doch dann machte ein kleines Virus den beiden Gastronomen einen dicken Strich durch die Rechnung. Aufgrund der derzeitigen Ausnahmesituation konnte leider die planmäßige Eröffnung Ende März mit Gästen nicht stattfinden. Daher haben sich Peter Beirl und Felix Wiesinger kurzerhand entschlossen, die Speisen zu den Gästen unter dem Motto "Ihr könnt nicht zu uns kommen, daher kommen wir zu euch" zu liefern. Das Lieferservice wird von Montag bis Sonntag von 11 bis 12 Uhr und 18 bis 19 Uhr angeboten und gilt in den Gemeinden Oberneukirchen, Traberg, Waxenberg, Bad Leonfelden, Zwettl/Rodl und Schenkenfelden. Pro Lieferung beträgt die Gebühr 1,50 Euro. Die Bezahlung erfolgt durch Übergabe eines Kuverts mit dem genauen Rechnungsbetrag. Eine Vorbestellung bis 23 Uhr am Vortrag ist möglich unter 0660 / 200 13 08 oder per E-Mail an urlaub@waldinsel.at.
Das Konzept der neuen Wirte ist im Prinzip einfach: wöchentlich neue Gerichte, täglich frisch gekocht und zu 100 Prozent ohne Geschmacksverstärker und Glutamate. Freilich freuen sich die beiden schon, wenn sie tatsächlich ihre ersten Gäste auf der Sonnenterrasse im Golfclub begrüßen können. Bis dahin wird aber einfach geliefert.
Volleyballerinnen überwintern als Bundesliga-Zweite
In Gasthaus eingeschlichen: Kleinkrimineller (28) in Herzogsdorf geschnappt
Altenfelden: Vermisster Nachtschwärmer nach nur kurzer Suche unverletzt gefunden
Härteausgleich bedeutet Aus für Freistädter City-Mobil
Interessieren Sie sich für dieses Thema?
Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.
Interessieren Sie sich für diesen Ort?
Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.
"Die Bezahlung erfolgt durch Übergabe eines Kuverts mit dem genauen Rechnungsbetrag."
Vertraut ihr euren Kunden wirklich so wenig? Die sind doch eh alle in eurer Umgebung. Geht mit einem Vertrauensvorsprung voran. Dann habt schon sowas wie eine "Beziehung" zu euren Kunden. Denn die sollen ja später mal auch eure Gäste werden.
Und bevor ich hergehe und das ganze (verseuchte) Kleingeld zähle, würde ich auf die bestimmt wenigen Ausfälle verzichten.
Viel Glück
das können die zwei sicher brauchen
Sehr gut!
Endlich mal welche die nicht nur jammern und Förderungen und Unterstützungen wollen und das Personal am ersten zugesperrten Tag rauswerfen wie einige andere Gastronomen, sondern Ideen haben und anpacken!
Solchen Unternehmern vergönne ich einen möglichen Erfolg von Herzen!
Jene Wirte die jetzt zigtausende Mitarbeiter rausgeschmissen haben obwohl vorher stets ein Mangel beklagt wurde werden sich nach der Krise noch anschauen.
Denn jetzt ist noch ein Grund hinzugekommen (Krisensicherheit) welcher gegen eine Ausbildung oder einen Job in der Gastronomie spricht.
Da braucht man sich nicht wundern wenn sich viele neu orientieren.
Die händeringend personalsuchenden Wirte zeigen ihr wares Gesicht.
Ich wünsche viel Erfolg!
Schade dass ich nicht dort wohne, sonst würde ich gleich bestellen!
viel erfolg , alles gute.
Das ist wirklich Pech und keiner weiß, wann die Golfplätze wieder aufsperren.
Nur mit dem Glutamat-Hype sollte man vorsichtiger sein und eventuell auch den Lehrplan der Gastrosausbildungsstätten an den Stand der Wissenschaft anpassen.
Viele eiweißhaltige Lebensmittel enthalten übrigens natürliche Glutamate, Muttermilch sogar sehr viel davon. Eine oft behauptete Unverträglichkeit mancher Menschen gegen Glutamat hat sich nach wissenschaftlichen Maßstäben bis heute nicht nachweisen lassen. Umso mehr hat sich nachweisen lassen, dass sich viele mit behaupteten Unverträglichkeiten in den Mittelpunkt stellen versuchen. Es lebe das Halbwissen und die "Gluteeeeeeeeen" Experten.
Viel Glück.... dort ist es auch ohne Corona kein leichtes
wünsche den beiden Newcomern viel Erfolg und Freude mit ihrem Geschäftszweig