Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Neue Fleischzerlegung spielt alle Stückerl

Von OÖN, 14. März 2023, 02:58 Uhr
Neue Fleischzerlegung spielt alle Stückerl
Die neue Hütthaler-Zerlegung lässt keine Wünsche offen. Bild: Werk

REDLHAM. Betriebserweiterung in Rekordzeit abgewickelt

Um die steigende Produktnachfrage abzudecken, hat die Firma Hütthaler KG den Bau der Zerlegung am Standort Redlham in Rekordzeit fertiggestellt. Fachkräfte veredeln dort die zuvor am Schlachthof gewonnenen Fleischteile durch Schnitte und bereiten daraus küchenfertige Produkte für die Konsumenten.

Hütthaler besitzt damit laut eigener Angabe das leistungsfähigste geschlossene Produktionssystem Österreichs. Großer Wert wird auf Transparenz gelegt: In der neuen Zerlegung werden die Fleischteile lückenlos bis zum Einzeltier des jeweiligen Landwirts nachvollziehbar gewonnen. RFID-Technologie, der Einsatz von Robotik und vernetzte Arbeitsplätze setzen neue Maßstäbe bei der Digitalisierung. So hat jeder Mitarbeiter ein eigenes Touch-Display, auf dem die Produktionsplanung angezeigt, der Status der Schnitte vorgegeben und die Kennzahlen zur Steigerung der Nachhaltigkeit angezeigt werden. Neben den neuesten hygienischen Erkenntnissen wurde der Fokus aber auch auf die Arbeitserleichterung durch ergonomische Gestaltung sämtlicher Arbeitsbereiche gelegt.

mehr aus Salzkammergut

Linzer Diözese verkaufte die Christophorushütte auf dem Feuerkogel

Misstrauensantrag: Neos Gmunden im Clinch mit dem eigenen Stadtrat

Ölaustritt nach Lkw-Kollision im Weißenbachtal

Umstrittene Vorchdorfer Pfand-Zählstelle: Es gäbe Alternativstandorte

Interessieren Sie sich für diesen Ort?

Fügen Sie Orte zu Ihrer Merkliste hinzu und bleiben Sie auf dem Laufenden.

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

14  Kommentare
14  Kommentare
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Schlaubi01 (2.131 Kommentare)
am 14.03.2023 18:28

Aus den Schlachthof gewonnen Fleischstücke

Pfu Teufel mir graust

Seit den Ama gütesiegel Horrorfilme es i kein Fleisch mehr

lädt ...
melden
antworten
Gugelbua (33.013 Kommentare)
am 14.03.2023 17:17

„Veredeln“ wie soll man das verstehen ?
ist doch nur Personaleinsparung 😉

lädt ...
melden
antworten
teja (6.173 Kommentare)
am 14.03.2023 14:14

Ein regionaler kleiner Handwerksbetrieb mit den AM... Gütesiegel und FAMIENenbetrieb.

lädt ...
melden
antworten
MonacoFranze (599 Kommentare)
am 14.03.2023 12:18

Ein Paradies für Veganer.......

Empfehle dringend Willi Astor, "habt's ihr schon mal........" zu Youtuben......

lädt ...
melden
antworten
Britta12 (325 Kommentare)
am 14.03.2023 10:58

Da können wir Österreicher wieder mal so richtig stolz sein auf unseren "Fortschritt".
Der Fleischkonsum muss deutlich reduziert werden wg. Klimaschutz, Gesundheit usw. - in Ö wird deshalb in Produktionssteigerung investiert!
Und die Zeitung bringt sogar einen Artikel dazu. 🤦🏼‍♀️

Wir sind wirklich so.

lädt ...
melden
antworten
santabag (7.279 Kommentare)
am 14.03.2023 12:48

Was haben Sie für ein Problem damit, dass die Hygiene und die Sicherheit für Mitarbeiter und Konsumenten erhöht wird?
Wäre es Ihnen lieber, wenn die Schlachtung wie vor 2000 Jahren im Hinterhof eines vergammelten Bauernhofes stattfinden soll?
Andere Betrieb, die nicht investieren, werden schließen. Die Betriebe, die jetzt gut aufgestellt sind, werden mehr Geschäft machen. Das ist nunmal so.
Und wer sagt denn, dass ausschließlich der österreichische Markt beliefert wird?

lädt ...
melden
antworten
Britta12 (325 Kommentare)
am 14.03.2023 13:27

@santa
Vielleicht lesen Sie mein Kommentar nochmal. Oft gelingt es beim 2. Mal besser.

lädt ...
melden
antworten
santabag (7.279 Kommentare)
am 14.03.2023 13:29

Ist schon gut, britta. Weitermachen ...

lädt ...
melden
antworten
kave84 (3.047 Kommentare)
am 14.03.2023 09:02

Früher nannte man das „ alte Hüte als neue verkaufen“, und es ist korrekt wenn der Redakteur schreibt: : nach eigenen Angaben… denn dieses System ist längst Standard.

lädt ...
melden
antworten
2020Hallo (4.784 Kommentare)
am 14.03.2023 08:11

Und noch mehr Fleisch - mit Schweinen die auch / nicht alle - mit Soja aus dem geschlägerten Amazonas gefüttert werden! Kein Wunder was nun so mit dem Wetter geschieht - viel sind noch skeptisch - werden es dann auch sein wenn die Versicherungsprämien steigen - endlich mal denken anfangen!

lädt ...
melden
antworten
camouflage (1.496 Kommentare)
am 14.03.2023 12:14

Lasst den Menschen doch essen was sie wollen. Und macht ihnen nicht immer Vorschriften. Wir regen uns auch nicht auf das sie Tieren ihr Gras, Heu oder anderes Grünzeug wegfuttern. Aber vielleicht kommt bald die große Erleuchtung, mit den Insekten. Was ich jedoch bezweifle.
Es ist nun mal so, der Mensch ist ein Fleischfresser.
Und ich freue mich auf das erste Steak vom Grill.
In diesem Sinne. Mahlzeit.

lädt ...
melden
antworten
gerald160110 (5.639 Kommentare)
am 14.03.2023 07:24

Sind Sie bereits vegan? …denn dann wird keine Fleischzerlegungsanlage benötigt.

lädt ...
melden
antworten
nichtschonwieder (8.990 Kommentare)
am 14.03.2023 10:25

Dafur ein Chemielabor😀

lädt ...
melden
antworten
santabag (7.279 Kommentare)
am 14.03.2023 12:53

... und unzählige Stromfresseranlagen, wo Pilze und anderes Zeugs gezüchtet werden müssen.

Und tausende Chemieanlagen, damit für die Veganer ein veganes Schnitzel wie ein Schnitzel schmeckt und damit auch Veganer in den Genuss eines veganen Schweinsbratens kommen können, der wie ein Schweinsbraten aussieht und auch so schmeckt. *kotzwürgspeib*

lädt ...
melden
antworten
Aktuelle Meldungen