Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Pitabrot

30. Juli 2024, 00:04 Uhr
Pitabrot
Pitabrot – perfekt zum Selbst-Befüllen Bild: colourbox

Griechischer Snack

Zutaten für 6 Stück (Ruhezeit 1 Std.): 300 g Mehl, 1 TL Salz, 5 g Trockenhefe, 1 TL Oregano, 1 TL Zucker, 140 ml Milch, 70 ml Wasser, Olivenöl für die Pfanne

Zubereitung:

  • Mehl, Salz, Hefe, Oregano und Zucker in einer Schüssel vermengen.
  • Nach und nach die Milch und lauwarmes Wasser dazugeben und so lange kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
  • Nun an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Min.).
  • Teig dann 5 mm dick ausrollen. Kreise ausstehen und auf einer geölten und leicht bemehlten Unterlage zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
  • Wenn sich das Volumen der Pitas verdoppelt hat, Teig mit einer Gabel einstechen und anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl wie Pfannkuchen backen.

Buchtipp: "Hellas – Die Seele Griechenlands in 80 Rezepten" von Chloé Monchalin, Benjamin Rousselet, ZS-Verlag, 36 Euro

mehr aus Vorspeisen

Burrata auf Rote-Rüben-Tatar

Gegrillter Karfiol

Carpaccio vom Rinderfilet

Vegane Frühlingsrolle

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen