Teigtaschen mit Kalbfleischfüllung
Zutaten (4 Personen):
150 g griffiges Weizenmehl, 1 Ei, 2 Eigelb, 1/4 TL Salz; 250 g Kalbfleisch, 1 Knoblauchzehe, 70 g Karotten, 40 g Stangensellerie, 40 g Frühlingszwiebel, 1 Ei, 3 Salbeiblätter, 1 Thymianzweig, 1 EL Petersilie (alles fein gehackt), Salz, frisch gemahlener Pfeffer, 1 TL Paprikapulver, 100 g Romanesco.
Zubereitung
Teig zubereiten, in Folie wickeln und kühl stellen. Für die Füllung das Fleisch, Knoblauch, Karotten, Stangensellerie und Frühlingszwiebeln sehr klein würfeln. Alles vermischen, mit Ei binden und würzen. Nudelteig dünn ausrollen. Teigplatten ausstechen. Je 1 TL Füllung auf die Teigplatte setzen, die Ränder mit Eiweiß bestreichen und formen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche leicht antrocknen lassen. 8 bis 10 Minuten ins kochende Salzwasser geben, bis sie an die Oberfläche steigen. Romanesco blanchieren und in Olivenöl erhitzen. Anrichten.