Mein Antidepressivum: Pho
Rind, Huhn, Koriander, Limetten, Chili, Ingwer
Wenn die Tage stürmischer und kälter werden hilft nur eins: Zuhause bleiben, den Herd einheizen, Kochtopf aufstellen und eine vietnamesische Suppe (Pho) kochen. Schmeckt mit Huhn genauso gut wie mit Rind. Und das Beste: Es ist super einfach zum Nachkochen.
Die Grundzutaten sind schnell besorgt: Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Korianderkörner und Fenchelsamen. Dann etwas frischen Ingwer und Zwiebeln, Salz und Zucker und Fischsauce. Weiters nimmt man für die Basis entweder Rinderknochen, Suppenfleisch, Hühnerkarkassen, Gemüsesuppe,...
Die Gewürze röstet man mit den halbierten Zwiebeln und Ingwer ohne Öl etwas an, gießt es mit Wasser auf, Fleisch dazu, langsam dahin köcheln lassen, Schaum abschöpfen, Fleisch nach zirka 90 bis 120 Minuten entfernen. Dann mit Fischsauce (vorsichtig dosieren), Salz und Zucker abschmecken. Abseihen, Gekochtes Fleisch oder hauchdünnes Rindsfilet in eine tiefe Suppenschüssel geben, geschnittene Frühlingszwiebel, gehackter frischer Koriander, Limettensaft, Chili, Sojakeimlinge und vorgekochte Reisnudeln dazu. Für Feinspitze passt zusätzlich oder alternativ hart gekochte Eier, frischer Tofu und diverses grünes Gemüse (Sellerie, Minze, Thai-Basilikum, Salate,...) dazu.
Mit heißer Suppe aufgießen und das kulinarische Glücksgefühl genießen.
Gibt es in OÖ einentlich ein Lokal, das eine ordentliche Pho anbietet?
Hallo snoozeberry,
ich gehe gern ins Rikscha in der Altstadt .
Liebe Grüße
Philipp Braun
danke!
Hallo PhilippBraunOOEN....
..."Gekochtes Fleisch oder hauchdünnes Rindsfilet"... meinten Sie beim Rindsfilet --> ROH quasi Carpaccio?
Wird auf alle Fälle Übermorgen nachgekocht!
mfg
jamei
Nein, gekocht oder kurz angebraten.
Hallo Jamie,
Original: Rindsfilet kurz angefroren, dünn schneiden und mit heißer Suppe übergießen. Oder: gekochtes Rindfleisch rein.
Passt beides, der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Liebe Grüße
Philipp Braun
Danke!
Kein Problem- bei so vielen Leichenteilen holt dich der Frust irgendwann sowieso wieder ein. Und das Karma sowieso.
Wach auf.
Hallo Ernst_Grasser,
"Die Grundzutaten sind schnell besorgt: Zimtstangen, Sternanis, Nelken, Korianderkörner und Fenchelsamen. Dann etwas frischen Ingwer und Zwiebeln, Salz und Zucker und Fischsauce. Weiters nimmt man für die Basis entweder!!! Rinderknochen, Suppenfleisch, Hühnerkarkassen, Gemüsesuppe!!!,..."
Sie können also gerne die Suppe auf Gemüsebasis zubereiten: Schmeckt auch köstlich .
Viel Genuss wünscht Philipp Braun
einfach ist was anders und außerdem dauert es sehr lange. Alleine das Fleisch bis zu 2 Stunden, wenn ich der Angabe hier glaube.
Und alleine die Zutaten sind vielfältig. dan lobe ich mir eine einfache Hühnerbrühe - nur bekommt man kein gscheites Suppenhendl mehr oder nur zu unverschämten Preisen.
Aber Hauptsache Crossover-Kochen, dann ist esgleich doppelt gut
Hallo Schurli,
Von der Zubereitung unterscheidet es sich aber nur wenig von einer Hühnersuppe. Einzig, ein paar andere Zutaten sind drinnen.
Liebe Grüße
Philipp Braun
Ja mei, aber wirklich, jetzt wird sogar das Essen ausländisch, der HCS muss her.
Aber keine Sorge, ich ess die Suppe regelmäßig beim Vietnamesen und lebe noch.
Dort musst du aber wegen der Schärfe höllisch aufpassen, sonst wird's ein höllisches Erlebnis..