Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Gersten-Dinkel-Kekse

02. Dezember 2017, 00:04 Uhr
. Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten: 200 g Butter, 50 g Topfen, 140 g Honig oder Zucker, Vanillezucker, 1 Ei, 125 g geriebene Nüsse, 1 EL Lebkuchengewürz, Orangen-/Zitronenschale, 150 g Gersten- vollkornmehl aus der Wirbelmühle, 100 g Dinkelvollkornmehl aus der Wirbelmühle, Ribiselmarmelade

Alle Zutaten bis auf das Mehl sehr schaumig rühren, das Mehl unterheben (Teig ist sehr weich). Teig auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teil abstechen und im Mehl zu einer Schlange formen. Kleine Stücke abschneiden und Kugeln formen, mit Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken.

Bei 180°C Heißluft (mehrere Bleche) goldbraun backen. Noch heiß mit ein wenig Staubzucker bestreuen und in die Vertiefung heiße Ribiselmarmelade füllen. Auskühlen lassen. Mit Kindern leicht zu machen (Vorsicht mit der heißen Marmelade)

mehr aus Desserts

Schwedische Heidelbeer-Marmelade

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Tag- und Nachtherzerl

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen