Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schwedische Heidelbeer-Marmelade

30. Juli 2024, 00:04 Uhr
Heidelbeer-Marmelade
Heidelbeer-Marmelade Bild: Linda Lomelino, AT-Verlag

Rezept für 2 bis 3 Gläser.

Zutaten für 2 bis 3 Gläser:

300 g Zucker oder Rohrohrzucker, 500 g frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren, 40 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)

Zubereitung:

  • Alle Zutaten in einem Topf mischen und aufkochen lassen. Fünf bis zehn Minuten auf hoher Stufe kochen. Heidelbeeren enthalten von Natur aus viel Pektin, und je länger sie gekocht werden, desto fester wird die Marmelade.
  • Die Gelierprobe machen. Dazu einen EL Marmelade auf einen kleinen Teller geben und schauen, wie fest sie bereits ist.
  • Nach Bedarf länger kochen, ansonsten die heiße Marmelade in warme, sterilisierte Gläser füllen – und am besten täglich genießen, rät Erfolgsautorin und Konditorin My Feldt, die in Schweden eine Bäckerei und ein Café in Halmstad führt.

Buchtipp: "Rosensirup und Wildapfelgelee – Rezepte und Geschichten", My Feldt, AT Verlag, 39 Euro

mehr aus Desserts

Crème brûlée

Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Tag- und Nachtherzerl

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Die Kommentarfunktion steht von 22 bis 6 Uhr nicht zur Verfügung.
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen