merken
Schwedische Heidelbeer-Marmelade
Rezept für 2 bis 3 Gläser.
Zutaten für 2 bis 3 Gläser:
300 g Zucker oder Rohrohrzucker, 500 g frische oder tiefgekühlte Heidelbeeren, 40 ml frisch gepresster Zitronensaft (ca. 1 Zitrone)
Zubereitung:
- Alle Zutaten in einem Topf mischen und aufkochen lassen. Fünf bis zehn Minuten auf hoher Stufe kochen. Heidelbeeren enthalten von Natur aus viel Pektin, und je länger sie gekocht werden, desto fester wird die Marmelade.
- Die Gelierprobe machen. Dazu einen EL Marmelade auf einen kleinen Teller geben und schauen, wie fest sie bereits ist.
- Nach Bedarf länger kochen, ansonsten die heiße Marmelade in warme, sterilisierte Gläser füllen – und am besten täglich genießen, rät Erfolgsautorin und Konditorin My Feldt, die in Schweden eine Bäckerei und ein Café in Halmstad führt.
Buchtipp: "Rosensirup und Wildapfelgelee – Rezepte und Geschichten", My Feldt, AT Verlag, 39 Euro
mehr aus Desserts
Wie weit ist Halmstadt von Eferding weg? Ich habe jetzt ein E-bike und schaffe ganz Oberoesterreich an einem Tag.