merken
Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat
Christl Bartl aus Eberschwang hat uns dieses köstliche Kekserlrezept mit wenig Zutaten zukommen lassen.
Zutaten:
- 21 dag Mehl
- 14 dag Butter
- 7 dag Staubzucker
- 2 Dotter
- geriebene Zitronenschale
- Hagelzucker
Zubereitung:
- Einen Mürbteig kneten und einige Stunden kühl rasten lassen.
- Dann Rollen formen, Stücke abschneiden, ausrollen und zu Ringen formen.
- Auf ein Blech/Backpapier legen, mit Dotter bestreichen, Hagelzucker darauf streuen und hell backen.
Mehr feine und einfache Keksrezepte
- Florentiner in 5 Schritten
- Vanillekipferl, Omas Lebkuchen, Raunigl, Ischler Törtchen, Buttergebäck, Kokoskuppeln: Die besten Keks-Rezepte aus dem Innviertel
- Tag- und Nachtherzerl
- Teilen auch Sie eines Ihrer Lieblingsrezepte (Zutaten für 4 Personen) mit unseren Leserinnen und Lesern (am besten mit Foto): rezept@nachrichten.at
mehr aus Essen & Trinken