Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Joghurt-Birnen-Mousse auf Erdbeer-Rhabarber-Ragout

04. März 2017, 00:04 Uhr
Joghurt-Birnen-Mousse aufErdbeer-Rhabarber-Ragout     Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten (für vier Personen):

  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 ml Joghurt
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 Birnen (weich gekocht)

Ragout:

  • 10 Stk. Erdbeeren (ersatzweise anderes Obst der Saison)
  • 1 Stange Rhabarber
  • Puddingpulver
  • Rum, Zucker
  • 50 g Staubzucker

Zubereitung:

  • Joghurt mit Staubzucker und Rum glattrühren. Schlagobers steif schlagen. Birnen in das Joghurt geben und mit der eingeweichten Gelatine vermengen. Schlagobers unterheben. Zirka 3 Stunden kalt stellen-
  • Für das Ragout den Zucker karamellisieren, das klein geschnittene Obst rein geben und mit Rum aufgießen, kurz aufköcheln lassen und mit Puddingpulver eindicken.
  • Ragout auf das Teller auftragen und mit Mousse servieren.
mehr aus Desserts

Schwedische Heidelbeer-Marmelade

Tag- und Nachtherzerl

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Ricotta-Kuchen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen