merken
Joghurt-Birnen-Mousse auf Erdbeer-Rhabarber-Ragout
Zutaten (für vier Personen):
- 4 Blatt Gelatine
- 400 ml Joghurt
- 200 ml Schlagobers
- 4 Birnen (weich gekocht)
Ragout:
- 10 Stk. Erdbeeren (ersatzweise anderes Obst der Saison)
- 1 Stange Rhabarber
- Puddingpulver
- Rum, Zucker
- 50 g Staubzucker
Zubereitung:
- Joghurt mit Staubzucker und Rum glattrühren. Schlagobers steif schlagen. Birnen in das Joghurt geben und mit der eingeweichten Gelatine vermengen. Schlagobers unterheben. Zirka 3 Stunden kalt stellen-
- Für das Ragout den Zucker karamellisieren, das klein geschnittene Obst rein geben und mit Rum aufgießen, kurz aufköcheln lassen und mit Puddingpulver eindicken.
- Ragout auf das Teller auftragen und mit Mousse servieren.
mehr aus Desserts