Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln
Veganes Rezept von Nina Till vom Stiftskeller St. Florian.
Zutaten für 3 Personen:
1 Becher pflanzliches Joghurt
130 g Semmelbrösel
5 EL Albaöl
30 g Zucker
Zimt
So wird’s gemacht:
Für den „Topfen“ das pflanzliche Joghurt in einem Sieb mit 1 Blatt Küchenrolle über Nacht bei Raumtemperatur abtropfen lassen. Den daraus entstandenen Topfen mit ca. 80 g Semmelbröseln vermengen, 10 Minuten ziehen lassen, aus der Masse 9 kleine Knödel formen, in siedendem Wasser kochen, bis sie oben schwimmen. 50 g Semmelbrösel mit 30 g Zucker und einer Prise Zimt mischen, mit 5 EL Albaöl (Rapsöl mit Buttergeschmack) in der Pfanne anrösten. Die frisch gekochten Knödel in den Bröseln wälzen, mit frischen oder eingemachten Früchten und Staubzucker anrichten.
Es kann keine veganen Topfenknödel geben, Tropfen ist per se nicht vegan!