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Flammkuchen mit Jungzwiebeln und Speck

27. Juni 2020, 00:04 Uhr
Flammkuchen mit Jungzwiebeln und Speck
Flammkuchen, auf dem Griller zubereitet. Bild: Alexander Schwarzl

Zutaten:

Flammkuchenteig: 250 g Mehl, 125 g Wasser, Salz, 2 EL Öl

Belag: Crème fraîche oder Sauerrahm, Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Jungzwiebeln oder Zwiebeln, Speck,Schnittlauch zum Servieren

Zubereitung: Zuerst aus Mehl, Wasser, Salz und Öl einen geschmeidigen Teig herstellen.Danach den Teig etwas rasten lassen, sehr dünn ausrollen und mit Crème fraîche bestreichen und mit geschnittenem Speck und Zwiebeln belegen.

Auf ein bemehltes Blech oder eine Pizzaschaufel legen. Aufpassen, dass der Teig nicht zerreißt. Danach auf einem Schamottstein bei 250–300 C? ca. 3–5 Minuten grillen/backen, bis der Teig knusprig ist.Mit einem Messer oder Pizzaschneider den Flammkuchen in gewünschte Stücke schneiden, warm servieren und essen.Schmeckt mit den Fingern noch viel besser.

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