Gnocchi in Bärlauchrahmsauce
Veganes Rezept von Nina Till vom Stiftskeller St. Florian.
Zutaten für 3 Personen:
600 g mehlig kochende Kartoffeln
400 g Mehl
1 Prise Muskat
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund frischer Bärlauch
200 ml pflanzliches Obers
So wird’s gemacht:
Die geschälten Kartoffeln in Salzwasser kochen, pressen und abkühlen lassen, anschließend mit Mehl und einer Prise Muskat mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Fingerdicke Rollen formen, in 2–3 cm lange Stücke schneiden, zwischen den Handflächen in Form bringen und auf ein bemehltes Backblech legen. Die Gnocchi in siedendem Wasser garen, bis sie oben schwimmen. Die geschnittenen Frühlingszwiebeln in einer großen Pfanne anschwitzen, die Gnocchi dazugeben und kurz mitschwenken. Den fein gehackten Bärlauch mit wenig Öl pürieren, davon 1 Esslöffel und pflanzliches Obers in die Pfanne geben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit frischen Bärlauchblättern und Frühlingszwiebeln garnieren.