Suppe von Frühlingszwiebeln mit Kräutern
Von Ulrike Böhm aus Linz
Zutaten für 4 Personen:
6 Frühlingszwiebeln, in feine Röllchen geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
5 ml Rapsöl
¾ l Gemüsebrühe
20 ml Magermilch
2 EL Dinkelvollmehl
Salz, Pfeffer, Maccis
50 ml Sahne, geschlagen
4 EL Gartenkräuter (z. B.: Kerbel, Petersilie, Quendel, wenig Liebstöckel, fein gehackt)
Einlage: Räucherforelle u. Radieschensprossen (od. ähnlich)
Zubereitung:
Zwiebeln leicht mit Knoblauch anschwitzen, mit Gemüsebrühe aufgießen. Nach ca. 10 Min. Milch mit dem Mehl verrühren und die Suppe damit binden. Suppe gut aufmixen, passieren u. mit Sahne, Kräutern vollenden.
Als Einlage eignen sich Streifen von der Räucherforelle sowie Radieschensprossen.