Gateau aus 2erlei Schokoladen
Für 4 Personen
Zutaten:
Flan:
180 Gramm Schokolade (70 % Kakao-Anteil)
180 Gramm Butter
180 Gramm Zucker
3 Bio-Eier
Weißes Schoko-Eis:
250 Gramm weiße Schokolade
300 ml Milch
200 ml Schlagobers
40 Gramm Zucker
3 Eidotter
Schokoladenblätter:
200 Gramm dunkle Schokolade
Zubereitung Flan:
Schokolade und Butter im kleinen Topf schmelzen. Zucker und Eier schaumig schlagen und langsam in die Schokoladenmasse einrühren. In Soufflé-Förmchen gießen und mindestens vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
Zubereitung weißes Schoko-Eis:
Alle Zutaten bis auf die Dotter in einem Topf auf dem Herd auf ca. 68 Grad erhitzen. Danach von der Platte nehmen und die Dotter einrühren. Achtung: Masse darf nicht ausflocken. Masse abkühlen und entweder in einer Eismaschine geben oder im Topf mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Schokoblätter:
Schokolade im Wasserbad bei ca. 32 Grad schmelzen. Mit Küchenpalette 3 mm dünn auf Backpapier aufstreichen, im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen. In beliebige Formen brechen.
Anrichten: Gateau aus der Form stürzen. Eis mit Löffel ausstechen, mit Blättchen dekorieren.
Tipps für den perfekten Schokokuchen: