Feiner Obstkuchen
Ein flaumiger Teig, der nicht nur mit Marillen mundet.
Dieser Obstkuchen ist ein Klassiker aus der Backstube der Kaffeesiederei "Blumensträußl" in Grein an der Donau – eines der ältesten Kaffeehäuser in Österreich.
"Der Kuchen schmeckt herrlich mit Marillen. Weil man auf die Wachauer Marillen aber noch ein bisschen warten muss, lässt er sich auch perfekt mit tiefgekühlten Früchten zubereiten", sagt Klaus-Dieter Heilmann. "Er schmeckt aber auch mit Beeren oder Zwetschken herrlich flaumig."
Zubereitung: 5 Eidotter, 220 g Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 50 g Stärkemehl, 1 Packerl Vanillezucker und eine Prise Salz schaumig rühren.
5 Eiklar mit 100 g Zucker zu Schnee schlagen. Abwechselnd mit 220 g Mehl unterheben.
Mit Marillenhälften oder Beeren belegen, im vorgeheizten Rohr bei 175 Grad Celsius zirka 45 Minuten backen.
Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln
Bratapfel-Crumble
Ricotta-Kuchen
Tag- und Nachtherzerl
Interessieren Sie sich für dieses Thema?
Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.
den Teig werde ich ausprobieren .
Gefrorenen Früchte haben Tendenz Wasser zu lassen und schmecken nicht so gut wie Frischen.