Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schwäbischer Flammkuchen

17. April 2013, 00:04 Uhr
Schwäbischer Flammkuchen
Schwäbischer Flammkuchen

Von Maria Attwenger aus Wels

Zutaten für 4 Personen:

Teig: 400 g glattes Mehl (Type 550), 1 P. Trockenhefe, 1 TL Salz, 3 EL Olivenöl, 1/4 l lauwarmes Wasser. Belag: 200 g durchwachsener Speck, 2 mittelgr. blaue Zwiebeln, 1/2 P. Topfen 20%, 1/2 Becher Sauerrahm, 2 Eier, Muskat, Pfeffer, wenig Salz.

Zubereitung:

Einen Pizzateig machen, ca. 1/2 bis 1 Std. gehen lassen. Speck und Zwiebel klein würfelig schneiden. Topfen, Sauerrahm, Eier und Gewürze flaumig rühren. Teig auf Backpapier gleich auf dem Blech dünn auswalken, Abtrieb darauf schmieren. Speck und Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Im vorgeheiztem Rohr bei 230 Grad ca. 10-15 Min. knusprig backen.

 

 

mehr aus Desserts

Schwedische Heidelbeer-Marmelade

Tag- und Nachtherzerl

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Crème brûlée

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen