Fischfilets auf Zitronenrisotto
Zutaten:1 Fischfilet, 250 g Risottoreis, Parmesan, Butter, 1 Zitrone, gepickeltes Gemüse, Senfkaviar, Dillöl
Zubereitung:Fischfilet anbraten, Risottoreis zubereiten. Dazu Topf auf dem Herd erhitzen, Reis hinzufügen, ohne Öl anrösten (nicht anbraten), damit sich Röstaromen bilden können. Etwas salzen und pfeffern, mit kochender Gemüsesuppe immer wieder leicht aufgießen. Zum Schluss Topf vom Herd nehmen und kalte Butter und Grana Padano oder Parmesan unterheben (das wird in Italien als "mantecatura" bezeichnet, Anmerkung). Mit Butter, Zitronensaft, Zitronenzeste und Salz abschmecken, mit gepickeltem Gemüse, Senfkaviar und Dillöl anrichten.
Für Dillöl 250 g entstielten Dill fein hacken, mit 200 g neutralem Öl vermischen, auf 50 Grad erhitzen, eine Schüssel auf Eis herrichten und das Öl sofort durch ein Etamin im Kühlschrank in ein Gefäß ablaufen lassen.