Gemüse-Topfenlaibchen mit Wokgemüse
Das Rezept hat Küchenchef Christian Dattinger vom Promenadenhof Linz beigesteuert.
Zutaten (für 4 PErsonen)
Topfenlaibchen:
200 g Topfen
50 g Sauerrahm
2 Eier
175 g Gemüse (in kleine Würfel oder Streifen geschnitten)
50 g Käse gerieben
150 g Weißbrotwürfel
20 g Erdnussöl oder Olivenöl
Salz, Knoblauch, Kümmel, gemischte italienische Kräuter
Wokgemüse:
600 g gemischtes Gemüse (das können Karotten, gelbe Rüben, Zucchini, Erbsenschoten, Kraut, Brokkoliröschen oder Babyspinat sein) in Scheiben oder Stiften; Sweet Chilisauce, Sojasauce
ZUBEREITUNG
Topfenlaibchen:
1. Alle Zutaten zu einer kompakten Masse vermischen
2. Laibchen formen
3. Beidseitig in Brösel tauchen
4. Laibchen in der Pfanne mit etwas Öl goldgelb backen
Wokgemüse:
1. Gemüse blanchieren, in Eiswasser abschrecken.
2. In Pfanne mit Sesamöl oder Olivenöl anschwitzen, würzen mit Salz, Pfeffer, Sweet Chilisauce, Sojasauce.
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