Erdäpfelschmarrn mit Blunzen und Apfelspalten
Zutaten
300 g Erdäpfel, ¼ Zwiebel, Petersilie, 200 bis 250 g Blunzen, 2 Äpfel, 20 g Zucker, weißer Portwein oder Scharlachberger Weinbrand, Kren
Zubereitung
Erdäpfel kochen, schälen und anschließend in Scheiben schneiden.
Erdäpfel mit Zwiebel rösten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Für die goldgelbe Vollendung wird zum Schluss ein kleines Stückchen Butter beigegeben. Blunzen in Scheiben schneiden und langsam in der Pfanne anrösten.
Äpfel vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
In eine weitere Pfanne Zucker geben und leicht karamellisieren. Apfelspalten dazugeben, erhitzen und mit weißem Portwein oder Weinbrand ablöschen.
Dann auf einem Teller anrichten.
Den letzten Kick gibt der frisch geriebene Kren.