Nussnudeln mit Erdbeer-Melissen-Mark
10 Portionen, pro Portion 489 kcal
Zutaten
Erdäpfelteig für Nussnudeln: 80 dag geschälte, gekochte, kalte und passierte Erdäpfel, 40 dag glattes Mehl, 4 Eidotter, 10 dag weiche Butter, Salz, 15 dag geröstete, geriebene Haselnüsse, 15 dag geriebene Walnüsse, 5 dag Butter, 1 EL Vanillezucker, 2 EL Staubzucker,
Erdbeer-Melissen-Mark: 1 kg Erdbeeren, etwas Zitronensaft, 3 EL Kristallzucker, 1 EL gehackte Zitronenmelisse
Zubereitung
Erdbeeren, Zucker und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren und mit Melisse abschmecken.
Passierte Erdäpfel mit Mehl vermischen. Butter mit Eidotter vermischen, salzen und anschließend alle Zutaten schnell zu einem Teig zusammenkneten. Teig in gleich große Stücke schneiden und mit den Händen zu fingerdicken Nudeln wuzeln, anschließend in Salzwasser kochen und in kaltem Wasser abschrecken. Warme Nudeln in heißer Butter mit Nüssen und Zucker durchschwenken, anschließend anrichten und mit Erdbeer-Melissen-Mark servieren.
Tipp: Der Erdäpfelteig eignet sich auch gut für Obstknödel.