Neuer Chef im Hotel Bründl: "Mühlviertel ist erste Klasse"
BAD LEONFELDEN. Es ist eine kleine Zeitenwende, die im Spa Hotel Bründl mit Monatsbeginn vollzogen wurde. Nach 17 Jahren an der Spitze des Hauses verabschiedete sich Direktor Karl Schmalzer in den Ruhestand und übergab die Leitung des Hotels an Christian Kölling. Der 53-jährige Bielefelder verfügt über eine beeindruckende Erfahrung in der Hotelbranche, als Manager ebenso wie zuletzt als selbstständiger Leiter eines Hotels im Waldviertel.
Seinen Wechsel nach Bad Leonfelden begründet Kölling im Gespräch mit den "Mühlviertler Nachrichten" sowohl mit der Qualität des Hauses selbst als auch mit dem touristischen Potenzial der Region: "Ich war kurz vor meinem Vorstellungsgespräch im Bründl das erste Mal im Mühlviertel und habe gleich erkannt, dass das Old-School-Image, das mir über die Region oft vermittelt wurde, bei weitem nicht stimmt. Ich finde, es ist eine moderne Urlaubsdestination, die sich im internationalen Vergleich sehen lassen kann. Das Mühlviertel ist erste Klasse – ebenso die Menschen, die hier leben."
Der Standort Bad Leonfelden könne landschaftlich aus dem Vollen schöpfen. Zugleich sei es von hier aus nur ein Katzensprung zum Kulturangebot in der Landeshauptstadt: "Im Waldviertel ist das anders. Ein Abend im Theater oder im Musical ist dort an einen Tagesausflug geknüpft." Das Spa Hotel Bründl habe er schon beim ersten Kennenlernen ins Herz geschlossen, sagt Kölling: "Noch bevor mein Engagement als Direktor fixiert wurde, war ich als Gast hier und habe mich von der ersten Minute an gut aufgenommen gefühlt. Man spürt, dass hier ein Team am Ruder ist, das seinen Beruf nicht nur beherrscht, sondern auch gerne macht. Respekt vor Karl Schmalzer, was er hier aufgebaut hat."
Kurhotel-Image abschütteln
Die außergewöhnliche Gastfreundschaft der 63 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, verbunden mit dem breit aufgefächerten Gesundheits-, Wellness- und Seminarangebot, mache das Hotel zu einer Top-Destination für Besucher aus ganz Österreich, Süddeutschland und Tschechien, ist Kölling überzeugt.
Dieses Gefühl des Willkommenseins will der neue Chef noch mehr als bisher Gästen vermitteln, die das Spa Hotel bisher vor allem mit einem Kuraufenthalt oder beruflicher Weiterbildung in Verbindung gebracht haben: "Das Bründl ist offen für jedermann. Auch für Tages-Wellnessgäste oder einen genussvollen Abend im Hotelrestaurant."