5:3 - Gelungene Generalprobe der Black Wings in Nitra

Von Markus Prinz, 13. September 2024, 23:42 Uhr
Artikelbilder
Bild: BWL / Geltner

NITRA. Graham Knott führte die Steinbach Black Wings mit einem Hattrick zum 5:3-Sieg über den slowakischen Meister.

Vierter Sieg im achten und damit letzten Vorbereitungsspiel - und das gegen den slowakischen Meister HK Nitra. Der Grundstein zum verdienten 5:3-Auswärtssieg wurde bereits nach wenigen Sekunden gelegt: Logan Roe bachte die Scheibe zur Mitte, die von Sean Collins zum 1:0 für die Gäste abgelenkt wurde. 29 Sekunden waren da erst gespielt. Mit der Führung um Rücken hatten die Linzer noch weitere Gelegenheiten, weiter zu erhöhen.  Die Hausherren wurden erst durch ein Überzahlspiel nach etwa 10 Minuten erstmals gefährlich - und wie: Filip Bajtek beförderte eine Scheibe zum 1:1-Ausgleich in die Maschen. Linz zeigte sich davon aber nicht überrascht und kam in der 16. Minute durch Graham Knott nach einem schnellen Konter zur abermaligen Führung.

Die Zweikämpfe wurden härter, die Gastgeber im zweiten Abschnitt aktiver. Doch es waren doch wieder die Linzer, die wieder anschreiben konnten: Graham Knott traf in Unterzahl nach Scheibeneroberung von Shawn St-Amant zum 3:1. Und praktisch in Gegenzug, aber nach Ablauf der Strafe gegen die Linzer, traf abermals Filip Bajtek zum 2:3.

Hören Sie auch die aktuellste Folge des Eisbrecher-Podcast:

Fan-Stammtisch

Drei Anhänger der Black Wings im Gespräch
In Folge 76 des Eisbrecher-Podcasts plaudern die Black-Wings-Anhänger Julia Klein, Florian Kalleitner und Alexander Wurm über aktuelle Themen rund um den Verein und besondere Anekdoten beim Eishockey.

Im Schlussabschnitt erspielten sich die Gastgeber abermals leichte Vorteile, auf die Anzeigetafel kamen aber die Linzer: Graham Knott überwand die slowakische Abwehr zum dritten Mal in einem schnellen Angriff und traf zum 4:2 (47.). Nur drei Minuten später konnten die Slowaken aber wieder jubeln - Filip Bajtek erzielte ebenfalls seinen dritten Treffer des Abends und verkürzte auf 3:4. Die endgültige Entscheidung gelang Black-Wings-Kapitän  Brian Lebler, der im Powerplay zum 5:3 traf.

Das erste Liga-Spiel steigt am kommenden Freitag, 20. September, auswärts in Bozen. Wir berichten wie gewohnt im Liveticker.