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Wahre Wunderwaffe in der Küche: der gusseiserne Topf

Von Sonderthemen - Redaktion, 14. September 2024, 00:04 Uhr
Wahre Wunderwaffe in der Küche: der gusseiserne Topf
Neben klassischem Schwarz ist der Schmortopf 24 Zentimeter zum Start der Serie auch in der limitierten Farbversion Violett erhältlich. Bild: WMF

Seine gleichmäßige Hitzeverteilung macht ihn für Hobby-Gourmets seit Jahrzehnten zu einem unverzichtbaren Bestandteil in der Küche. Mit der Serie WMF Flavour erscheint nun eine moderne Interpretation des beliebten Klassikers.

Seit 170 Jahren setzt die Marke WMF Maßstäbe mit ihren Innovationen und wirkt im Markt als wichtiger Impulsgeber und das mit Produkten, deren ausgezeichnetes Design, perfekte Funktionalität und beste Qualität Lust auf kulinarische Erlebnisse machen.

Vom Vorbereiten und Kochen bis hin zum Essen und Trinken – vier Momente, in denen die Marke mitten im Leben ist, denn mit WMF-Produkten wird bereits das Machen zum Genuss. Das reicht von der Vorbereitung mit präzise schneidenden Küchenmessern, dem Kochen mit innovativem Kochgeschirr über das Essen mit formschönen Bestecken bis hin zu Karaffen für Getränke sowie Tischaccessoires.

Highlight für Designliebhaber: die Limited Edition in Violett

Als limitierte Sonderausführung kommt die Variante Schmortopf 24 Zentimeter wahlweise in frischem Violett und sorgt nicht nur bei Gästen für Staunen. Doch auch in elegantem Schwarz ist der WMF Flavour ein Blickfang. Seine geradlinige Formensprache, die markanten Griffe und die matte Oberfläche bilden zusammen eine elegante Variation des klassischen Gusseisen-Topfes.

Damit spricht der Topf eine Zielgruppe an, die Wert auf klares, kontemporäres Design legt, und hebt sich deutlich vom nostalgiegeprägten Wettbewerb ab.

Das Geschmacksgeheimnis: der innovative Kondensationsdeckel

Die Gusseisen-Serie schmeichelt nicht nur dem Auge, sondern zaubert auch besonders saftige und geschmacksintensive Gerichte auf den Tisch. Das Geheimnis sind die speziellen Noppen auf der Unterseite des Deckels. Ihre Anordnung sorgt dafür, dass der Dampf beim Kochen kontrolliert in der Mitte des Deckels über dem Gericht kondensiert. Das Ergebnis sind bis zu 25 Prozent saftigere Speisen und ein intensiveres Aroma. Verstärkt werden kann der Effekt, indem Eiswürfel auf den Deckel gelegt werden.

In Kombination mit dem gusseisernen Material fördert der innovative Deckel zudem die gleichmäßige Verteilung der Hitze im Topf. Speisen garen dadurch gleichmäßiger und trocknen garantiert nicht aus.

Jedes Stück einzigartig

Aufgrund des teilweise handwerklichen Herstellungsprozesses ist jeder Gusseisen-Topf ein Unikat. Mit dem Erwerb erhalten ambitionierte Hobby-Köchinnen und -Köche eine personalisierte Chargennummer und ein Zertifikat, die die Authentizität des Topfes belegen.

Mit einem 30-Jahre-Garantieversprechen unterstreicht man die hohe Qualität und robuste Fertigung der gusseisernen Linie.

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