merken
Mein liebstes Keks-Rezept: Lebkuchen
OÖN-Leserin Petra Schiefer aus Unterweitersdorf verfeinert ihren Lebkuchen mit Dörrfrüchten.
Zutaten für 4 Personen:
- 700 g Roggenmehl (zur Hälfte Vollkorn)
- 400 g Dinkelmehl (zur Hälfte Vollkorn)
- 400 g Rohrzucker
- 400 g Honig
- 6 Eier
- 7 Msp. Natron
- 1 EL Zimt
- 2 EL Lebkuchengewürz
- 150 g faschierte Dörrzwetschken und Aranzini
Zubereitung:
- Eier mit Zucker und Honig schaumig schlagen.
- Mehl mit Natron und Gewürzen mischen. Einen Teil des Mehlgemischs unter die Eiermasse rühren.
- Restliches Mehlgemisch auf Arbeitsplatte schütten, Eiermasse darauf geben und zusammen mit den faschierten Dörrfrüchten mit gut bemehlten Händen zu einem mittelfesten Teig kneten.
- Teig zugedeckt über Nacht ruhen lassen.
- Teigportionen fingerdick ausrollen und beliebige Formen ausstechen, mit verquirltem Ei bestreichen und bei 160 ˚C Umluft goldbraun backen.
Welche Kekse backen Sie am liebsten?
Teilen auch Sie eines Ihrer Lieblingsrezepte (gerne mit Foto im JPG-Format) mit unseren Leserinnen und Lesern: online@nachrichten.at
mehr aus Desserts