Joghurt-Nussgugelhupf
Dieses kreative Rezept haben uns Johanna Roither und ihr Sohn Sebastian (10 Jahre) geschickt.
Zutaten (Gemessen wird mit einer 250ml Kaffeetasse):
4 Eier (mittel)
1 Tasse geriebene Nüsse
1 - 1 ½ Tasse(n) Zucker
2 Tassen Mehl
1 Tasse Öl
¾ Tasse Naturjoghurt
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen!
Die Gugelhupfform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen.
Eier, Zucker und Vanillezucker miteinander gut verrühren (ca. 5 Minuten). Nach und nach das Öl dazugießen. Am Ende Mehl, Backpulver, Nüsse und Joghurt unterrühren und den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50-60 Minuten backen, ein wenig auskühlen lassen und aus der Form stürzen. Mit Staubzucker bestreuen und schmecken lassen!