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Marzipan Guglhupf
Ein Rezept von Veronika Entholzer
Zutaten:
- 250 Gramm zimmerwarme Butter
- 200 Gramm Zucker
- 150 Gramm Marzipan
- 5 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 150 ml Schlagobers
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Esslöffel Backpulver
- 1 Vanilleschote
- 1 Esslöffel Amaretto
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zuerst den Zucker und das weiche Marzipan gut schaumig rühren, danach Salz, Amaretto und Vanillemark hinzugeben. Anschließend die Eier einzeln nach und nach unterschlagen. Dann das Mehl, Backpulver und die Speisestärke dazugeben und das Schlagobers vorsichtig unterrühren. Zum Schluss den Teig in die mit Butter und Mehl vorbereitete Backform geben und für 50-55 Minuten stichfest backen.
Den Backofen zuvor auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den fertigen Kuchen zum Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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