Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Sommersprossiger Guglhupf

03. Februar 2021, 14:03 Uhr
Sommersprossiger Guglhupf von Elisabeth Murauer Bild: privat

"Ob er der beste Guglhupf ist, traue ich mir nicht zu sagen, aber es ist einer der besten!", sagt OÖN-Leserin Elisabeth Murauer aus Neuhofen/Innkreis.

  • 25 dag Butter
  • 15 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 25 dag Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1/8 l Eierlikör
  • (1 Stamperl Rum)
  • 5 dag Schokostreusel

Zimmerwarme Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln einrühren; Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Eierlikör (+ Rum) untermischen. Die Schokostreusel vorsichtig unterrühren. In eine mit Butter befettete und mit Brösel ausgestreute Guglhupfform füllen. 

Im kalten Rohr bei 160 Grad Heißluft 1 Stunde backen und noch 10 Minuten Restwärme nutzen. 

Warum der "sommersprossige" Guglhupf für OÖN-Leserin Elisabeth Murauer einer der besten ist: 

  • saftig und gschmackig durch den Eierlikör!
  • leichte Sandmasse - gelingt immer, wird nie speckig!
  • gut vorzubereiten, das endgültige Aroma wird erst am nächsten Tag genießbar!
  • Masse variabel: ohne Streusel, dafür mit Kakao auch für Marmorkuchen geeignet
  • Würde sich - geschützt im Guglhaus - locker eine Woche halten! 
mehr aus Gugelhupf

Mohn-Nuss-Gugelhupf

Marzipan Guglhupf

Franz Joseph-Guglhupf

Rotweinguglhupf

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen