Köstliche Spargelquiche
Restaurants und Gasthäuser sind geschlossen – viele sind zu Hause und kochen selbst. Die OÖN liefern deshalb nun jeden Tag ein Rezept von den besten Köchen des Landes.
Köstliche Spargelquiche (Dieses Rezept gelingt besonders gut mit Bioprodukten von heimischen Bauern)
Zutaten für 4 Personen:
Teig: 150 g Mehl glatt, 100 g Butter, 2 cl Milch, Salz, ein Ei
Belag: 2 EL Butter, 60 g Zwiebel, 60 g Lauch, 400 g Spargelstücke (grün oder weiß), 150 g Bergkäse, Salz, Pfeffer MuskatnussÜberguss: 3 Eier, 150 ml Obers, 1 dl Milch, Spargelspitzen (grün oder weiß), Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung: Mehl, Butter Ei, Milch und eine Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühl rasten lassen. In der Zwischenzeit für den Belag Zwiebel in Butter anschwitzen, Lauch und Spargel geschnitten beigeben, durchrösten, bis der Saft verkocht ist. Die Masse überkühlen lassen, mit dem gewürfelten Bergkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Den Teig rund ausrollen, in eine gebutterte Quicheform drücken,Masse einfüllen. Für den Überguss Eier, Obers, Milch verrühren, abschmecken und über die Masse gießen. Mit Spargelspitzen garnieren. Bei 180 Grad ca. 35 Min. goldgelb backen. Vor dem Anschnitt mindestens 5 Min. rasten lassen.
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