Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Schweinsmedaillons im Speckmantel

27. März 2013, 00:04 Uhr
Schweinsmedaillons im Speckmantel
Schweinslungenbraten mit Speck umwickeln Bild: OÖN:Oberösterreichische Nachrichten

von Helga Buchberger aus Linz

Zutaten für 3-4 Personen:

1 Schweinslungenbraten, 15 dag Schwarzwälderschinken, 2 B. Schlagobers, 2 EL Paprikapulver edelsüß, 3-4 EL Ketchup, Salz, weißer Pfeffer

Zubereitung:

Schweinslungenbraten in ca. 4 cm breite Scheiben schneiden, pfeffern mit Speck umwickeln u. roh in eine Auflaufform setzen (nicht zu große Form). Schlagobers mit Paprika u. Ketchup aufkochen lassen, um ca. 1/3 reduzieren. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. die lachsfarbene Soße über den kalten Lungenbraten gießen, sodass dieser fast bedeckt ist. Die Auflaufform bei ca. 220?C ins vorgeheizte Backrohr schieben u. backen bis am Rand der Form eine leichte Kruste entsteht (ca. 30 Min.). Medaillons mit Soße anrichten.

 

 

mehr aus Hauptspeisen

Fischfilets auf Zitronenrisotto

Rindsschulter, in Rotwein geschmort

Schweinsbackerl mit Selleriepüree

Frittelle di San Giuseppe

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen