Feine Forelle
Gebeizte Lachsforelle mit Spargelsalat und Kresse (für vier Personen)
Zutaten und Zubereitung:
4 Lachsforellenfilets küchenfertig, 2 EL grobes Meersalz, 1 EL brauner Zucker, 1 Dillzweigerl, 1 Zitronengrasstängel, Schale und Saft von 1 Limette 1, TL Koriander, 3 TL Most. Zutaten vermengen, Lachsforellenfilets darin 2 Std. einbeizen, herausnehmen Beize abstreifen, Haut vorsichtig abziehen und portionieren.
Spargelsalat: 4-6 Stangen weißer Spargel, Salz, Zucker, etwas Butter. Spargel bissfest kochen. Für die Marinade: 2 EL Maiskeimöl, 1 TL Zucker, ½ TL Salz; 6 EL weißer Balsamicoessig. Alle Zutaten vermischen, den Spargel noch warm in die Marinade legen, 5 Löffel vom Spargelfond (Kochwasser) dazugeben und 2 Std. ziehen lassen.
Kressesauce: 2 Schachteln Gartenkresse, 3 EL Mayonnaise. Gartenkresse blanchieren, mit der Mayonnaise mixen.