"Private Taste" öffentlich
Anfang Jänner wusste die Unternehmerin Anita Moser noch nicht, dass sie bereits diesen Sommer ein Kochbuch mit ihren Lieblingsrezepten veröffentlichen wird.
"Mein Mann und ich sind immer gerne gereist, wir haben auf der ganzen Welt Kochkurse besucht und essen beide gerne, aber das Kochbuch ist aus einer Inspiration entstanden", so Moser.
Weil die kulinarisch affine Linzerin zwar leidenschaftlich gern kocht und darüber schreibt, sich aber nicht vorstellen kann, ein eigenes Lokal zu eröffnen, hat Moser viele engagierte Gastronomen aus Oberösterreich miteingebunden – die Wirte übernehmen die Patenschaft von einem Gericht und bieten dieses in ihren Restaurants an.
Bei der Buchpräsentation (1100 Stück sind bereits verkauft) im "Charmanten Elefanten" in Linz wurden mehr als 100 Gästen ausgewählte Kostproben serviert. Viele Gastronomen wie Hannes Roither, Markus Fuchs, Thomas Stockinger, Markus Krassnitzer, Linda und Dietmar Till, oder Bäckermeister Kurt Reisinger, Spargelproduzent Karl F. Velechovsky und der Linzer Tourismusdirektor Georg Steiner genossen japanische Lachsforelle mit Sesambohnen, Teriyaki Chicken oder den kalorienarmen Rote-Rüben-Schokolademousse-Kuchen. (phil)