Voller Lehrabschluss an der Fachschule
Absolventinnen und Absolventen des Schwerpunkts "Gastronomiemanagement" der landwirtschaftlichen Fachschschule Mauerkirchen dürfen sich freuen: Ab sofort können sie den vollen Lehrabschluss zur "Restaurantfachkraft" erwerben. Zudem bekommen sie den theoretischen Abschluss als Koch, und damit eine zusätzliche berufliche Qualifikation.
Absolventen, die das 18. Lebensjahr erreicht haben, können zu dieser Prüfung antreten. Eine praxisorientierte Ausbildung dank enger Zusammenarbeit mit regionalen Betrieben steht in der Fachschule im Fokus. "Wir freuen uns sehr, unseren Schülern nicht nur den vollen Lehrabschluss zur Restaurantfachkraft, sondern auch den theoretischen Abschluss zur Köchin beziehungsweise zum Koch bieten zu können. Dies eröffnet ihnen noch mehr Berufschancen in der Gastronomie," sagt Schulleiterin Adelheid Burtscher- Zauner.
"Genussreise" in der Schule
Wer sich selbst ein Bild von der Ausbildung und dem Können der Schüler machen will, der kann dies mittwochs und donnerstags um 12 Uhr tun. Das Restaurant der Fachschule bietet Gästen an diesen beiden Tagen ein exquisites Gourmetmenü an. Schüler aus dem Schwerpunkt Gastromanagement servieren und kochen die Speisen. Das Menü kostet 14 Euro (ohne Getränke). Um Reservierungen wird gebeten – bis zum Montag der jeweiligen Woche.
Reservierungen unter der Nummer 0732-7720 33700.