Wimmer-Doppelpack bei Heimsieg gegen den FAC

27. Oktober 2024, 15:37 Uhr
Sebastian Wimmer war mit einem Doppelpack der Mann des Spiels.  Bild: gepa

AMSTETTEN. Die Mostviertler mussten nach der Pause allerdings noch zittern.

Mit einem 2:1-Heimerfolg über den FAC Wien sicherte SKU Amstetten seinen Mittelfeldplatz in der 2. Liga ab. Vor dem Auswärtsspiel beim punktegleichen FC Austria Lustenau am kommenden Samstag rangieren die Mostviertler mit 17 Zählern aus elf Partien auf Rang sieben.

Gegen die Floridsdorfer war Sebastian Wimmer der Mann des Spiels. Er köpfte nach Maßflanke von Jannik Wanner den Ball nach 23 Minuten zur 1:0-Führung der Amstettner ein. Danach war es zwei weitere Mal Wanner, der Akzente zum frühen Ausbau der Führung setzte. Der Treffer zum hochverdienten 2:0 gelang dann allerdings abermals Wimmer. Er traf zwei Minuten vor Ende der ersten Hälfte nach Pass von Dominik Weixelbraum zur klaren Pausenführung.

Drangperiode des FAC am Ende

Nach Wiederbeginn schaltet die Mannschaft von Trainer Patrick Enengl zwar einen Gang zurück, blieb aber dennoch torgefährlich. Doch Sebastian Leimhofer, Martin Grubhofer und Weixelbraun scheiterten bei ihren Chancen. Die Strafe folgte prompt: Der eingewechselte Anthony Schmid bezwang nach einem kurz abgespielten Eckball Torhüter Armin Gremsl und verkürzte auf 1:2 aus Sicht der Wiener. Dabei blieb es dann auch, da der FAC, der in den Schlussminuten alles nach vorne warf, sämtliche Hochkaräter vergab.