Vorwärts-Trainer nach dem 1:2: "Wir erlauben uns zu viele Dummheiten"

Von Gerald Winterleitner, 27. Oktober 2024, 15:10 Uhr
Da war die rot-weiße Welt kurzzeitig wieder in Ordnung: Stefan Goldnagl bejubelt seinen Ausgleich zum 1:1 gegen Deutschlandsberg.  Bild: Moser

STEYR. Drei Standardsituationen entschieden die Heimpartie gegen Deutschlandsberg zu Ungunsten der Rot-Weißen.

Auch zwei Spiele vor Ende der Herbstsaison steckt der SK BMD Vorwärts Steyr im Tabellenkeller der Regionalliga Mitte fest. Nach der verpassten Chance in Treibach schafften die Rot-Weißen auch im Heimspiel gegen Deutschlandsberg nicht den erhofften Befreiungsschlag. "Es war richtig doof diesmal", sagt Trainer Markus Eitl, "es waren drei Standardsituationen, die uns das Genick gebrochen haben. Wir spielen zwar immer mit, erlauben uns aber einfach zu viele Dummheiten. Darum kommen wir auch nicht vom Fleck und hängen unten drin."

Diesmal erlitt der SKV bereits in Minute 14 den ersten Dämpfer: Alvaro Collazo, Elfmeterschütze vom Dienst, scheiterte mit einem zu schwach getretenen Strafstoß. Kurz zuvor war das vermeintliche 0:1 aufgrund einer Abseitsstellung zurückgenommen worden.