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Pitabrot
Griechischer Snack
Zutaten für 6 Stück (Ruhezeit 1 Std.): 300 g Mehl, 1 TL Salz, 5 g Trockenhefe, 1 TL Oregano, 1 TL Zucker, 140 ml Milch, 70 ml Wasser, Olivenöl für die Pfanne
Zubereitung:
- Mehl, Salz, Hefe, Oregano und Zucker in einer Schüssel vermengen.
- Nach und nach die Milch und lauwarmes Wasser dazugeben und so lange kneten, bis der Teig sich von der Schüssel löst.
- Nun an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 30 Min.).
- Teig dann 5 mm dick ausrollen. Kreise ausstehen und auf einer geölten und leicht bemehlten Unterlage zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.
- Wenn sich das Volumen der Pitas verdoppelt hat, Teig mit einer Gabel einstechen und anschließend in einer heißen Pfanne mit etwas Olivenöl wie Pfannkuchen backen.
Buchtipp: "Hellas – Die Seele Griechenlands in 80 Rezepten" von Chloé Monchalin, Benjamin Rousselet, ZS-Verlag, 36 Euro