merken
Omelett mit Brokkoli und Garnelen
Mallorca auf die Schnelle
Zutaten für ein fluffiges Omelett:4 Garnelen, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, ½ EL Zitronensaft, ½ TL Honig, Handvoll Brokkoli, 2 Frühlingszwiebeln, 2 Eier, 1 EL Butter, 15 g geriebener Käse
Zubereitung:
- Garnelen mit Knoblauch, Öl, Zitronensaft, Honig marinieren und eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Brokkoli in Salzwasser weich kochen. Garnelen in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
- Geschnittene Frühlingszwiebeln in die Pfanne geben, ebenfalls anbraten und herausnehmen.
- Butter in der Pfanne zerlassen, verquirlte Eier langsam hineingeben und bei moderater Hitze braten.
- Das Ei wie bei einem Rührei behutsam immer wieder zusammenschieben.
- Omelett mit restlichen Zutaten belegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Buchtipp: "Palma de Mallorca – das Kochbuch. Rezepte von der Sonneninsel" von B. Welzer und S. Mattner-Shahi, EMF, 36 Euro