Ein Toter und 140 Erkrankte nach Genuss von gegrilltem Aal in Japan
TOKIO. Gegrillter Aal gilt in Japan vor allem im Sommer als Leckerbissen, nun sind nach dem Genuss dieser Spezialität ein Mensch gestorben und mehr als 140 weitere erkrankt.
Als Ursache für die um sich greifende Lebensmittelvergiftung wurde in einem Kaufhaus in Yokohama verkaufter Aal ausgemacht, wie Kaufhaus-Chef Shinji Kaneko mitteilte. Dieser sei mit einem Bakterium verunreinigt gewesen. "Wir äußern hiermit unser tiefstes Bedauern."
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Nach dem Genuss des in Lunchboxen verkauften Aals litten unzählige Menschen unter Durchfall und mussten brechen. Ein Mensch - Medienberichten zufolge eine etwa 90 Jahre alte Frau - starb. Aal erfreut sich in Asien besonders großer Beliebtheit. Funde in japanischen Grabstätten belegen, dass er auf den zum Land gehörenden Inseln schon seit Tausenden von Jahren gegessen wird.
in Monaten ohne (R) sollte man keine Fische essen😁😁😁
Das ist mir neu, mir ist diese Regel nur bei Muscheln bekannt. Auch wäre diese Regel in Japan eher unpraktisch, da in der japanischen Alltagssprache kein Monat ein R enthält.
dobi
Das gilt für deutschsprechende Länder und gilt eigentlich nur
für Meerestiere.
Das war früher so, wegen der langen Transporte in der warmen
Jahreszeit und es noch keine tiefgefrorenen Fische gab.
Ist also überholt.
Heimische Süßwasserfische waren immer davon ausgenommen!
Wir essen Fische das ganze Jahr und das sehr gerne!
Besser und gesünder als gegrilltes Fleisch, finden wir!
Ob es in Japan auch ein ähnliches Sprichwort gibt bezweifle ich,
weil sich praktisch das Inselvolk hauptsächlich von Fisch ernährt.
Auch von mariniertem rohen Fisch, der sehr erfrischend schmeckt.
Wir machen das selber, dauert ein paar Tage.
😄 Dafür darf man barfuß laufen 😉