Bayern starteten mit 3:2-Sieg in Wolfsburg

Von nachrichten.at/apa, 25. August 2024, 17:52 Uhr
on
Jubel bei den Bayern-Spieler Serge Gnabry und Harry Kane Bild: GEPA/Witters/Frank Peters

WOLFSBURG. Der FC Bayern München hat beim Bundesliga-Debüt von Trainer Vincent Kompany Comeback-Qualitäten gezeigt und einen erfolgreichen Saisonstart gefeiert.

Der deutsche Fußball-Rekordmeister gewann in der ersten Runde auswärts beim VfL Wolfsburg mit 3:2 (1:0), lag zwischenzeitlich aber in Rückstand. Konrad Laimer saß bei den Münchner auf der Bank, Patrick Wimmer bereitete den Treffer zur 2:1-Führung für die von Ralph Hasenhüttl gecoachten Wolfsburger vor.

Die Bayern waren im ersten Durchgang deutlich überlegen und gingen durch Jamal Musiala in Front (20.). Nach der Halbzeit gaben die Münchner die Führung zunächst aus der Hand. Erst traf Wolfsburgs Lovro Majer per Foulelfmeter (47.), ein paar Minuten später erzielte der Kroate nach Wimmer-Assist sogar die Führung (55.). Doch die Bayern kamen zurück: Ein Eigentor von VfL-Spieler Jakub Kaminski sorgte für den Ausgleich (65.), ehe Serge Gnabry den Siegestreffer für die Münchner erzielte (82.).