SV Ried feiert 2:0-Sieg gegen Kapfenberg

Von Raphael Watzinger, 17. September 2023, 12:25 Uhr
Ried Kapfenberg
Ried jubelt über einen Sieg gegen Kapfenberg. Bild: GEPA pictures/ Mathias Mandl (GEPA pictures)

RIED. Dank Toren von Mark Grosse und Nikki Havenaar gewinnen die Innviertler das Spiel in der 2. Fußball-Liga gegen Kapfenberg.

Die SV Ried kehrt auf die Siegerstraße zurück: Nach der Niederlage vor der Länderspielpause gegen den GAK (0:1) konnten die Innviertler die heutige Sonntagspartie gegen Kapfenberg 2:0 gewinnen.

Das Team von Trainer Maximilian Senft war von Beginn weg die spielbestimmende Mannschaft - und hatte bereits nach acht Minuten die große Chance auf die Führung: Nach einer Flanke von Philipp Pomer hatte ein Kapfenberg-Kicker den Ball an die Hand bekommen, Schiedsrichter Alain Sadikovski entschied auf Elfmeter. Nik Marinsek war angetreten - scheiterte aber an Ex-Ried-Goalie Richard Strebinger im Tor der Falken.

Lange mussten die Fans der Innviertler trotzdem nicht auf das Führungstor warten: Nach einer Ecke kam der Ball in der 13. Minute über Umwege zu Torjäger Mark Grosse, der mit seinem dritten Saisontor zum 1:0 einschoss.

In der zweiten Halbzeit - in der Neuzugang Nemanja Celic zu seinem Debüt für die Wikinger kam - baute die Heim-Elf die Führung aus: Nikki Havenaar (73.) konnte abermals nach einer Ecke einköpfen -2:0.

Der Sieg war nie in Gefahr - trotzdem wurde es im Finish noch einmal richtig hitzig: Der eingewechselte Belmin Beganovic war der KSV-Abwehr entlaufen, wurde rustikal von Gäste-Kicker Meletios Miskovic gestoppt. Referee Sadikovski zückte sofort die Rote Karte  - und hatte bei der anschließenden Rudelbildung alle Hände voll zu tun.

Trainer Maximilian Senft im Interview:

mehr aus SV Ried

OÖN-Bericht bestätigt: Malic wechselt zu Sturm, Sollbauer neu bei der SV Ried

Interesse des WAC: Rieds Fabian Wohlmuth ist nur für viel Geld zu haben

Arjan Malic: Von der SV Ried in die Champions League?

Malic: Transfer von Ried zu Sturm Graz vor Abschluss

Autor
Raphael Watzinger
Redakteur Sport

Interessieren Sie sich für dieses Thema?

Mit einem Klick auf das “Merken”-Symbol fügen Sie ein Thema zu Ihrer Merkliste hinzu. Klicken Sie auf den Begriff, um alle Artikel zu einem Thema zu sehen.

3  Kommentare
Libertine (5.643 Kommentare)
am 17.09.2023 13:51

Gratulation zum eminent wichtigen Sieg heute. Will mir gar nicht ausmalen, wie es bei einem Nichterfolg ausgeschaut hätte.

lädt ...
melden
antworten
Akv (3.699 Kommentare)
am 17.09.2023 12:56

Es ist positiv dass die SVR wieder mal ohne Gegentor blieb und dass 2mal Neuzugänge trafen. Verbesserungswürdig ist die Chancenauswertung. Jetzt gilt es eine Siegesserie zu starten und man sollte bei der nächsten Länderspielpause eine Bilanz ziehen. Bis dorthin sollte die SVR unter dem Top 6 sein. Ohne Zielsetzung die zumindest intern zu erfolgen hat wird es schwer.

lädt ...
melden
antworten
flo36278 (25 Kommentare)
am 17.09.2023 20:47

Ich zweifle etwas daran, dass die SVR eine Siegesserie gegen eine extrem starke Bregenzer Mannschaft starten kann. Schlimm wäre es, wenn wir wieder eine Auswärtsschwäche entwickeln, wie wir sie schon einmal in der Bundesliga hatten...