Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Mein liebstes Keks-Rezept: Rosinenbusserl mit glänzender Schokoglasur

Von OÖN, 14. Dezember 2023, 09:15 Uhr
Rosinenbusserl
Perfekt für alle, die gerne Rosinen essen. Bild: Ossmann

Christine Ossmann aus Waldzell hat uns das Rezept für ihr liebstes Weihnachtsgebäck zugeschickt.

Zutaten:

  • 15 dag Butter
  • 15 dag Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 30 dag Mehl
  • ½ Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
  • 1 EL Milch
  • 10 dag Rosinen
  • 5 dag geriebene Mandeln
  • Glasur: 10 dag Kochschokolade, 5 dag Butter

Zubereitung

  1. Butter, Staubzucker, Vanillezucker nach und nach mit den ganzen Eiern vermengen, schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver versieben, mit der Milch in den Abtrieb einmengen.
  3. Rosinen und Mandeln dazugeben.
  4. Auf Backfolie kleine Häufchen setzen, nicht zu nah.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 160˚ Heißluft ca. 20 min backen.
  6. Ausgekühlt halb mit Schokoglasur bestreichen.

Mehr feine und einfache Keksrezepte

  • Teilen auch Sie eines Ihrer Lieblingsrezepte (Zutaten für 4 Personen) mit unseren Leserinnen und Lesern (am besten mit Foto): rezept@nachrichten.at
mehr aus Essen & Trinken

Gibt dir das Leben Zitronen, mach’ Limoncello daraus!

Top-Winzer in Linz zu Gast

"Dim Sum Garden" in Altmünster

So schmeckt der Urlaub: Die besten Rezepte zum Nachkochen

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen