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Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten

28. November 2023, 08:29 Uhr
Florentiner Petra Schiefer
Florentiner-Kekse Bild: (Privat)

OÖN-Leserin Petra Schiefer aus Unterweitersdorf hat uns ihr liebstes weihnachtliches Rezept verraten.

Zutaten:

  • 50 g Honig
  • 50 g Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • 100 g Mandelblättchen
  • 80 g Mandelstifte
  • 40 g Aranzini
  • 40 g Haselnüsse
  • 4 Tropfen Orangenöl oder Abrieb von 1 Bio-Orange
  • Schokolade zum Glasieren

Zubereitung:

  1. Aranzini mit Haselnüssen fein reiben und mit Mandelblättchen und -stiften vermischen.
  2. Honig und Zucker unter Zugabe von etwas Wasser im Topf karamellisieren. Schlagobers und Orangenöl oder-abrieb zugeben und köcheln lassen, bis sich alles verbunden hat.
  3. Zuletzt die Nussmischung gut untermengen und kurz einköcheln lassen.
  4. Mit einem Löffel flache Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 170 ˚C Umluft 15 bis 20 Minuten bräunen.
  5. Auskühlen lassen und mit der Unterseite in geschmolzene Schokoglasur tauchen.

Welche Kekse backen Sie am liebsten?

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