merken
Mein liebstes Keks-Rezept: Florentiner in 5 Schritten
OÖN-Leserin Petra Schiefer aus Unterweitersdorf hat uns ihr liebstes weihnachtliches Rezept verraten.
Zutaten:
- 50 g Honig
- 50 g Zucker
- 125 ml Schlagobers
- 100 g Mandelblättchen
- 80 g Mandelstifte
- 40 g Aranzini
- 40 g Haselnüsse
- 4 Tropfen Orangenöl oder Abrieb von 1 Bio-Orange
- Schokolade zum Glasieren
Zubereitung:
- Aranzini mit Haselnüssen fein reiben und mit Mandelblättchen und -stiften vermischen.
- Honig und Zucker unter Zugabe von etwas Wasser im Topf karamellisieren. Schlagobers und Orangenöl oder-abrieb zugeben und köcheln lassen, bis sich alles verbunden hat.
- Zuletzt die Nussmischung gut untermengen und kurz einköcheln lassen.
- Mit einem Löffel flache Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 170 ˚C Umluft 15 bis 20 Minuten bräunen.
- Auskühlen lassen und mit der Unterseite in geschmolzene Schokoglasur tauchen.
- Probieren Sie auch: Lebkuchen mit Dörrfrüchten - zum Rezept
Welche Kekse backen Sie am liebsten?
Teilen auch Sie eines Ihrer Lieblingsrezepte (Zutaten für 4 Personen), gerne mit einem Foto im JPG-Format, mit unseren Leserinnen und Lesern: online@nachrichten.at.
mehr aus Essen & Trinken