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Gebackene Topfennockerl mit Rucola an Orangen-Minzsalat

13. April 2019, 00:04 Uhr
Linz Wirthaus Lehner Bachlberg
Gebackene Topfennockerl mit Rucola an Orangen-Minzsalat Bild: Werner Kerschbaummayer

Zutaten (für 4 Personen):
4 Bio-Orangen, etwas Orangenminze und Rucola
1 TL Maizena (Maisstärke)
2 TL Staubzucker, Orangenlikör

Zubereitung:
2 Orangen schälen, Filets rausschneiden (ohne Haut), auf Teller drapieren. 2 Orangen auspressen, Saft mit 1 TL Maizena und Staubzucker im Reindl erwärmen, eindicken, über Filets auf den Tellern gießen, mit fein geschnittener Orangenminze und Rucola im Ganzen getrocknet (siehe Tipp oben) dekorieren.

Nockerl:

Zutaten: 250 g cremiger Topfen mit 20 Prozent Fett, 1 Ei, 3 Esslöffel Mehl, 3 Esslöffel Grieß, 2 EL Brösel, etwas Rucola, fein geschnitten,
Prise Salz.

Zubereitung: Zutaten zu Teig vermengen, in Brösel und Rucola wälzen, in Öl herausbacken, auf Orangenfilets legen und servieren.
Guten Appetit!

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