Gebackene Topfennockerl mit Rucola an Orangen-Minzsalat
Zutaten (für 4 Personen):
4 Bio-Orangen, etwas Orangenminze und Rucola
1 TL Maizena (Maisstärke)
2 TL Staubzucker, Orangenlikör
Zubereitung:
2 Orangen schälen, Filets rausschneiden (ohne Haut), auf Teller drapieren. 2 Orangen auspressen, Saft mit 1 TL Maizena und Staubzucker im Reindl erwärmen, eindicken, über Filets auf den Tellern gießen, mit fein geschnittener Orangenminze und Rucola im Ganzen getrocknet (siehe Tipp oben) dekorieren.
Nockerl:
Zutaten: 250 g cremiger Topfen mit 20 Prozent Fett, 1 Ei, 3 Esslöffel Mehl, 3 Esslöffel Grieß, 2 EL Brösel, etwas Rucola, fein geschnitten,
Prise Salz.
Zubereitung: Zutaten zu Teig vermengen, in Brösel und Rucola wälzen, in Öl herausbacken, auf Orangenfilets legen und servieren.
Guten Appetit!