1:1 - Italien rettete sich in der 98. Minute in das Achtelfinale

Von Günther Mayrhofer, 24. Juni 2024, 23:04 Uhr
FBL-EURO-2024-MATCH28-CRO-ITA
Mit dem späten Tor ersparte Zaccagni Italien eine Zitterpartie. Bild: ODD ANDERSEN (APA/AFP/ODD ANDERSEN)

LEIPZIG. Kroatien hat mit zwei Punkten praktisch keine Chance, als einer der vier besten Dritten in die K. o.-Runde einzuziehen, Italien trifft im Achtelfinale auf die Schweiz.

Beim Schlusspfiff sanken fast alle Spieler ausgepumpt zu Boden - und viele Tränen flossen. Auf der einen Seite Tränen der Freude, auf der anderen welche der absoluten Traurigkeit. Da brachte Luka Modric Kroatien mit 1:0 in Führung (55.) und wurde zum ältesten Torschützen der EM-Geschichte, keine Minute, nachdem er bei einem Elfmeter an Italiens Torhüter Gianluigi Donnarumma gescheitert war. Italien war plötzlich nur noch Gruppendritter, das Ausscheiden wäre möglich gewesen.

Bis zur Nachspielzeit verteidigten die Kroaten den Vorsprung, der sie als Zweiter in das Achtelfinale gebracht hätte - doch dann kam die 98. Minute.