Copado gab bei der Generalprobe sein LASK-Debüt

Von Günther Mayrhofer, 26. Jänner 2024, 16:49 Uhr
Die erste Garnitur um Kapitän Robert Zulj gewann 2:0. Bild: LaSK

LINZ. Mit zwei Testspielen gegen Podbrezova (2:0, 2:3) schloss der LASK genau eine Woche vor dem Cup-Viertelfinale gegen Salzburg die Vorbereitung ab.

Der LASK absolvierte eine doppelte Generalprobe: Zuerst gewannen die Athletiker gegenPodbrezova mit 2:0, Marin Ljubicic und Ivan Ljubic erzielten die Tore. Die zweite Garntitur verlor danach gegen tschechischen Erstligisten 2:3.

Bei den Reservisten gab Lucas Copado sein Debüt für den LASK. Der Zugang spielte in einem 4-2-3-1  hinter der Spitze Moussa Kone in den ersten 45 Minuten. Thomas Goiginger bereitete nach dem 0:1-Rückstand zuerst den Ausgleich von Branko Jovicic vor und verwandelte danach den Elfmeter zur zwischenzeitlichen 2:1-Führung, die aber nicht einmal eine Minute lang hielt. In der 87. Minute kassierte der LASK das 2:3.

Am kommenden Freitag wird es dann ernst: Gegen Salzburg geht es in der Raiffeisen-Arena um den Einzug in das Cup-Halbfinale.

Das Vorbereitungsprogramm

• In Belek: LASK – Rostock 1:1 (0:0)
    Tore: Goiginger (69./Elfmeter), Stojkovic (86.); Perea (49.)
    1. Halbzeit: Lawal; Ziereis, Andrade, Talowjerow; Flecker, Berisha (33. Ljubic), Jovicic, Bello; Ljubicic, Zulj, Usor
    2. Halbzeit: Siebenhandl; Stojkovic, Ljubic,
    Luckeneder; Flecker (62. Peric), Talowjerow (62. Eisschill), Horvath, Ba; Goiginger, Kone, Pintor
  • In Belek: LASK – FCSB Bukarest 1:3 (0:1)
    Tore: Ljubicic (70.); Luis Phelipe (21.),
    Coman (64.), Miculescu (75.)
    1. Halbzeit: Lawal; Ziereis, Andrade, Luckeneder; Stojkovic, Berisha, Jovicic, Usor (29. Bello); Horvath, Zulj, Pintor
    2. Halbzeit: Siebenhandl; Ba, Ziereis (65. Peric), Talowjerow; Flecker, Ljubic, Jovicic (65. Eisschill), Bello; Goiginger, Kone, Ljubicic
  • In Belek: LASK – Posen 3:0 (2:0)
    Tore: Usor (17., 44.), Pintor (77.)
    1. Halbzeit: Lawal; Ziereis, Andrade, Talowjerow; Flecker, Berisha (45. Ljubic), Horvath, Bello; Ljubicic, Zulj, Usor
    2. Halbzeit: Jungwirth (82. Steinbauer); Ziereis (76. Peric), Talowjerow (82. Eisschill), Luckeneder; Flecker, Jovicic, Ljubic, Ba; Goiginger, Kone, Pintor
  • In Pasching: LASK – Podbrezova  2:0 (0:0)
    Tore: Ljubicic (78.), Ljubic (83.)
    LASK: Lawal; Ziereis (46. Luckeneder), Andrade, Talowjerow; Flecker, Ljubic, Horvath, Bello; Ljubicic, Zulj, Usor
  • In Pasching: LASK – Podbrezova 2:3 (2:2)
    Tore: Jovicic (34.), Goiginger (36./Elfmeter); Talakov (18.), Okunola (36.), Markovic (87.)
    LASK: Siebenhandl; Stojkovic, Würdinger,
    Luckeneder (61. Martic), Ba; Jovicic, Berisha (80. Eisschill); Goiginger, Copado (46. Havel), Pintor; Kone