Eigene Landwirtschaft
Silvia Zach-Fürst und Tochter Carina (Bad Zell)
- Lamm-Sulz-Pralinen auf Wildkräutersalat mit Vogelmieresemmerl
- Lammkoteletts mit Lauchhaube und Erdäpfelroulade
- Topfen-Obers-Terrine im grünen Biskuitmantel
"Schau, die Erdbeeren müssen geviertelt werden. Eine darfst du essen. Das muss drinnen sein." Silvia Zach-Fürst schmunzelt, wenn sie ihrer Tochter mit Rat und Tat zur Seite steht. Die 8-jährige Carina lässt sich nicht zweimal bitten und schnabuliert herzhaft ein Stück Erdbeere. Gestärkt widmet sie sich voller Elan den nächsten Aufgaben. Schnee schlagen oder die Pralinenförmchen mit einem kleinen Karottenwürfel, einem Stück Fleisch, Kräutern und etwas Suppe befüllen.
Die Mama hilft bei kleinen Schritten, ist aber sichtlich stolz auf die Tochter. Das umfangreiche und aufwändige Drei-Gang-Menü vergisst Silvia Zach-Fürst dabei aber nicht.
Es gibt Lamm aus der eigenen Landwirtschaft. "Ich weiß, was die Schafe fressen. Das ist mir wichtig und das schmeckt man", sagt die immer lächelnde Bäuerin und Kräuterpädagogin aus dem Mühlviertel. Tatsächlich beeindruckt das Fleisch durch eine außergewöhnliche Qualität. Butterweich gelingen die zart gebratenen Lammkoteletts mit einem wohlschmeckenden Safterl.
Frau Zach-Fürst hat immer einen Tipp parat und gibt gerne Rezepte an Kunden weiter, die oftmals nicht wissen, auf welch vielfältige genussvolle Art man Lamm zubereiten kann. Die Köchin kommt ins Schwärmen, widmet sich aber zugleich der Erdäpfelroulade. Auch köstlich.