Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Omas Bröselpudding Aronia-Mostchadeau marinierte Äpfel

02. März 2019, 00:04 Uhr
Omas Bröselpudding Aronia-Mostchadeau marinierte Äpfel Bild: (Volker Weihbold)

Zutaten:

Pudding: 70 g Zucker, 4 Eier, 1 Rippe geriebene Schokolade, 30 g Walnüsse, 40 g Semmelbrösel, Nelkenpulver, Zimt, Vanillezucker

Mostchadeau: 1/16 l Aroniasaft, 1/16 l Most, 2 Eidotter, 50 g Staubzucker, Vanillezucker

Marinierte Äpfel: 2–3 Äpfel, 1/16 l Apfelsaft, 1/16 l Wasser oder Most, Zimtstange, Nelken geriebene Zitronenzeste und Tonkabohne, etwas Puddingpulver

 

Zubereitung:

Eidotter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Geriebene Schokolade, Nüsse, Brösel, Gewürze und den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine befettete Form geben, ca. eine halbe Stunde bei 160°C backen.

Alle Zutaten glatt verrühren – über Dunst mit einer Schneerute dickschaumig-cremig aufschlagen.

Apfelsaft und Most bzw. Wasser mit der Zimtrinde und den Nelken aufkochen. Dann die gewürfelten Äpfel dazugeben und bissfest kochen. Mit etwas angerührtem Puddingpulver eindicken und mit geriebener Zitronenschale und Tonkabohne abschmecken.

mehr aus Desserts

Ricotta-Kuchen

Gebackene Apfel-Nuss-Knöderl

Vegane „Topfen“-Knödel mit süßen Bröseln

Crème brûlée

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen