Omas Bröselpudding Aronia-Mostchadeau marinierte Äpfel
Zutaten:
Pudding: 70 g Zucker, 4 Eier, 1 Rippe geriebene Schokolade, 30 g Walnüsse, 40 g Semmelbrösel, Nelkenpulver, Zimt, Vanillezucker
Mostchadeau: 1/16 l Aroniasaft, 1/16 l Most, 2 Eidotter, 50 g Staubzucker, Vanillezucker
Marinierte Äpfel: 2–3 Äpfel, 1/16 l Apfelsaft, 1/16 l Wasser oder Most, Zimtstange, Nelken geriebene Zitronenzeste und Tonkabohne, etwas Puddingpulver
Zubereitung:
Eidotter mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Geriebene Schokolade, Nüsse, Brösel, Gewürze und den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine befettete Form geben, ca. eine halbe Stunde bei 160°C backen.
Alle Zutaten glatt verrühren – über Dunst mit einer Schneerute dickschaumig-cremig aufschlagen.
Apfelsaft und Most bzw. Wasser mit der Zimtrinde und den Nelken aufkochen. Dann die gewürfelten Äpfel dazugeben und bissfest kochen. Mit etwas angerührtem Puddingpulver eindicken und mit geriebener Zitronenschale und Tonkabohne abschmecken.