Sauerrahmdalken und Erdbeerstrudel
Sauerrahmdalken
Zutaten Masse: 3 Eier, 50 g Zucker, 1/8 l Sauerrahm, 100 g Mehl, Salz
Zubereitung: Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Eigelb mit Sauerrahm vermischen. Alles zusammengeben und das Mehl unterheben.Auf der Grillplatte (nicht zu heiß) backen.Je nach Lust mit frischen Beeren oder Schlagobers servieren.
Erdbeerstrudel
Zutaten: 2 Strudelteigblätter, 60 g Butterbrösel, 300 g Erdbeeren, 50 g Zucker (bzw. je nach Süße der Erdbeeren), Zimt, flüssige Butter zum Bestreichen
Zubereitung: Ausgezogenen Strudelteig mit Butter beträufeln.2/3 des Teiges mit in Butter gerösteten Semmelbröseln bestreuen. Geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zimt vermengen, auf dem Strudelteig verteilen. Den Teig zusammenrollen und mit Butter bestreichen.Bei 150 Grad circa 25 bis 35 Minuten (je nach Dicke des Strudels) indirekt backen.