Lade Inhalte...
  • NEWSLETTER
  • ABO / EPAPER
  • Lade Login-Box ...
    Anmeldung
    Bitte E-Mail-Adresse eingeben
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Ihren nachrichten.at Benutzernamen ein.

gemerkt
merken
teilen

Sauerrahmdalken und Erdbeerstrudel

27. Juni 2020, 00:04 Uhr
Sauerrahmdalken und Erdbeerstrudel
Auf der Grillplatte (nicht zu heiß) backen. Bild: Alexander Schwarzl

Sauerrahmdalken

Zutaten Masse: 3 Eier, 50 g Zucker, 1/8 l Sauerrahm, 100 g Mehl, Salz

Zubereitung: Eiweiß mit Zucker steif schlagen, Eigelb mit Sauerrahm vermischen. Alles zusammengeben und das Mehl unterheben.Auf der Grillplatte (nicht zu heiß) backen.Je nach Lust mit frischen Beeren oder Schlagobers servieren.

Erdbeerstrudel

Zutaten: 2 Strudelteigblätter, 60 g Butterbrösel, 300 g Erdbeeren, 50 g Zucker (bzw. je nach Süße der Erdbeeren), Zimt, flüssige Butter zum Bestreichen

Zubereitung: Ausgezogenen Strudelteig mit Butter beträufeln.2/3 des Teiges mit in Butter gerösteten Semmelbröseln bestreuen. Geschnittene Erdbeeren mit Zucker und Zimt vermengen, auf dem Strudelteig verteilen. Den Teig zusammenrollen und mit Butter bestreichen.Bei 150 Grad circa 25 bis 35 Minuten (je nach Dicke des Strudels) indirekt backen.

mehr aus Desserts

Crème brûlée

Feine Butterringerl - mit Zutaten, die jeder zuhause hat

Schwedische Heidelbeer-Marmelade

Bratapfel-Crumble

Lädt

info Mit dem Klick auf das Icon fügen Sie das Schlagwort zu Ihren Themen hinzu.

info Mit dem Klick auf das Icon öffnen Sie Ihre "meine Themen" Seite. Sie haben von 15 Schlagworten gespeichert und müssten Schlagworte entfernen.

info Mit dem Klick auf das Icon entfernen Sie das Schlagwort aus Ihren Themen.

Fügen Sie das Thema zu Ihren Themen hinzu.

0  Kommentare
0  Kommentare
Zu diesem Thema wurden noch keine Kommentare geschrieben.
Neueste zuerst Älteste zuerst Beste Bewertung
Aktuelle Meldungen