Reise in den Gemüsegarten
Gemüsegerichte für den Griller.
Gefüllte Kartoffeln
Zutaten: Erdäpfel, Crème fraîche, Bergkäse, Salz, Pfeffer
Zubereitung: Kartoffeln kochen, halbieren, aushöhlen. Crème fraîche, geriebenen Bergkäse, Salz, Pfeffer vermischen und in die Kartoffeln füllen. Bei indirekter Hitze ca. 10–15 Minuten grillen.
Paprika mit Couscous
Zutaten: 2 Stück Paprika ohne Samen, 100 g Bio-Gemüse-Couscous, 180 ml heiße Gemüsesuppe, 50 ml Olivenöl, 8 Stück schwarze Oliven ohne Kern, fein gehackt, 1/4 Stück Zitrone, ausgepresst, 100 g Feta-Käse, fein zerkrümelt, 20 g getrocknete Tomaten, Knoblauch, geschält und zerdrückt, Schnittlauch, fein geschnitten, frischer Koriander, gehackt, etwas Salz und Pfeffer.
Zubereitung: Couscous mit heißer Suppe übergießen, ca. 5 Minuten zugedeckt ruhen lassen (bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist). Kräuter, Oliven, Feta-Käse, getrocknete Tomaten, Zitronensaft und die Hälfte des Olivenöls untermischen. Abschmecken.Paprika halbieren, mit dem restlichen Olivenöl bestreichen und 4 Minuten direkt grillen. Die Paprika mit dem Couscous füllen und im Kugelgrill bei indirekter Hitze 10 Minuten grillen.
Folienkartoffel: Dauer ca. 1 Stunde
Gegrilltes Gemüse: Mais, Pilze, Zucchini, junge Karotten, Kohlrabi, Melanzani nach Belieben grillen.